日頃より王将果樹園、オウショウカフェをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「健康な体は食事から」をコンセプトに、社員食堂をはじめました。
毎週水曜日は社員食堂の日に。
一緒に働く仲間のランチを見ると、毎日同じものを食べているようでした。
私たちは食べ物をつくるのが仕事。
ランチを通して、改めて農業を見つめ直す機会をつくりたいと思いました。
カレーライス。
唐揚げ定食。
山形名物「どんがら汁」。
きのこ三昧ランチ。
毎週当番を決めて、準備をします。
「同じ釜のめしを食べる」ことでチーム力を上げます。
ランチをつくってくれるのは、社長のお母さん。
私たちが知らない時代の話を聞く機会にもなっています。
「未来を予想するには、過去を知ること、そして、それを伝えていくこと。」
離農した農家の自宅を買取り、社員食堂にしています。
自分たちで食材をつくり、調理して、食べる。
そんな社員食堂にしたいと考えています。